Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/duttweiler/messdiener.php.

Unsere Messdienergruppe

Unsere Messdiener setzen sich in besonderer Weise für ihre Gemeinde ein, indem sie wichtige Aufgaben im Gottesdienst bernehmen. Die Messfeier ist, sowohl an den Wochentagen als vor allem auch sonntags die zentrale Feier jeder katholischen Gemeinde. Der Mittelpunkt dieser Feier ist Jesus Christus, um den und mit dem sich die Gemeinde zum Gebet und zur Anbetung versammelt.

Der Dienst unserer Ministranten ist also sowohl ein Dienst vor Gott als auch ein Dienst an der Gemeinde. Dar ber hinaus ist die Messdienergruppe selbst eine Gemeinschaft, die viel zusammen unternimmt: So gibt es immer wieder Messdienerstunden, Ausflüge oder große Gruppenfahrten und Messdienerfreizeiten mit viel Spiel und Spass. Meist werden diese Aktivit ten zusammen mit den anderen Messdienern der Pfarreiengemeinschaft durchgeführt. Auch als "Sternsinger" leisten die Messdiener zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen aller Konfessionen aus Duttweiler einen wichtigen caritativen Beitrag, indem sie für einen guten Zweck von Haus zu Haus gehen, um Spenden zu sammeln.

Zur Zeit gibt es 14 Ministrantinnen und Ministranten in unserer Gemeinde. Jeder, der die Erstkommunion empfangen hat, kann Messdiener werden.

Wer Interesse hat, bei uns mitzumachen, der melde sich bei

Pfarrer Michael Paul

(Keine Termine gefunden).